Чайный напиток «Бадан»
Поговорим про Бадан, полезные свойства и противопоказания которого мы изучили ранее.
Чай из бадана
Такой чай традиционен для Сибири, но сейчас бадан растет практически в каждом саду и потихоньку обживается и в центральной России.
Правильно приготовленный чай тонизирует, обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Помогает при простуде, тошноте, пневмонии. Укрепляет стенки сосудов.
Как правильно заваривать чай из бадана?
В чай заваривать можно только засохшие, прошлогодние листочки. Свежие листья ядовиты и могут привести к отравлению.
Сухие листья содержат большое количество дубильных веществ, которые сохраняют лечебные свойства в течение 5 лет.
Как приготовить чай из бадана?
Собранные сухие листья тщательно промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть. Прежде чем закладывать листья в заварочный чайник, сначала нужно его нагреть: обдать кипятком и дать прогреться 1 минуту.
На 1 л воды берем 2 ст.л. подготовленных листьев бадана.
Закладываем листочки бадана в подготовленный заварник и заливаем кипятком.
Настаиваем 10 – 15 минут.
Пить лучше сразу, так как со временем он приобретает более терпкий вкус, который не всем может понравиться. К чаю можно добавить ложечку меда и немного молока.
Источник информации: www.dzen.ru
Для заказа звоните по номеру 89835438008.

*Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.