Поговорим про Липовый цвет, полезные свойства и противопоказания которого мы изучили ранее.
Как заваривать?
Количество липового цвета на порцию — дело вкуса. Обычно рекомендуют 1-2 столовые ложки сухих цветков на 1 стакан горячей воды.
Способ 1. Заварочный чайник. Завариваем как обычный чай. Кладем горсть сушеных цветков липы в заварочный чайник, добавляем горячую воду, температура должна быть примерно 95 градусов. То есть вода закипела, вы ее выключили и дали минуту постоять. И потом заливаем чайник. Оставляем на 15 минут для заваривания. После чего можно наливать в чашку и пить. Кипятком дополнительно можно не разбавлять.
Способ 2. Термос. Насыпаете сушеные цветы в термос, заливаете горячей водой и даете настояться полчаса. Потом можно пить липовый чай ничем не разбавляя, а можно добавлять в чашку немного черного или зеленого чая или просто горячей воды.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.