Поговорим про Шиповник, полезные свойства и противопоказания которого мы изучили ранее.
Настой — это самый простой среди вариантов приготовления полезного напитка из шиповника. Плоды свои целебные свойства передают ему очень медленно, но в достаточном объеме. Главное — подождать. Среднее время такого ожидания: 5 часов. Идеальная посуда для настаивания — это термос. Готовить настой очень просто:
измельчить плоды и положить их в термос;
приготовить кипяток, дав ему постоять 2 минуты после снятия с плиты;
залить этой водой плоды в термосе;
плотно его закрыть и оставить настаиваться в темном месте (при комнатной температуре).
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.